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鶴岡アルケッチャーノのシェフ奥田さんの推薦で昨日の夕食を祐天寺のLa_Rosettaでいただきました.
野菜の使い方がとってもお上手.奥田さんと同じく素朴な野菜をうまく使う流儀です.
メニューには山伏豚,羽黒町の羊などもあり堪能しました.
一緒にいただいたドゥッカ・サンフェリーチェというレジョカラブリアの赤ワインで結構酔ってしまい,ちょっと疲れました.
2月26日(土曜日),ロシア訪日研修メンバーと同志社大学ビジネススクールの交換会で久しぶりの京都を楽しみました.ロシアとのマッチングビジネスをやられている同志社の八代さんとの話で実現したもの.
同志社ビジネススクールの今年度最後の授業とのこと.
今出川の地下鉄駅でおり地上に出たら北山おろしで雪.
私は今回の主任講師なのだそうだ.
同志社側のメンバーのビジネスプランを聞きながら,ロシア人側からのコメント.
夕方から,レストランで交換会・飲み会.ウォッカを思いっきり飲み.
結構酔い,最終近くののぞみで帰京.
メンバー日曜,京都班,奈良班に分かれて寺社巡りとか.
思いっきり楽しんで欲しいものです.
2月18日から,友人と庄内空港経由鶴岡・櫛引・羽黒・酒田と回って20日夜帰京しました.
食事は櫛引のアルケッチャーノで2日・2晩羊のレバーのグリル,狸の肉のパスタ等々グリルを中心に庄内の地物をたらふく頂きました.
泊まりは同じ櫛引の知憩軒.ご亭主長南さんの作ってくれた朝ご飯.やはり素材がいいのが一番ですね.
長南さん「雪の五重塔はいいよ」という一言で羽黒山の五重塔見物に.
タクシーは山門までしか入れず.雪の坂道を滑ったり,踏み込んだりしながら,雪の杉林に凛として建つ五重塔.
死者の魂が帰ってくる所という話もさまありなんという,ちょっといってしまったような,雰囲気の光景でした.
だんだんいっちゃった感じの旅行が通常になりつつあります.
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