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      2012年01月08日

      神田森莉出版公式ツイート 2012-01-07 

       "@KanakoAdan: @KandaMori @veil1999 私「鮭フレーク」を作るバイトしたことあります。込み上げるような米食欲と戦うお仕事です。入れてませんよ?幸運のお守りになる物なんて。毛抜きみたいなもんで骨取るのは本当です。"その体験を小説に取り込みましょう

       D2passの「ヨミーバ」は2月オープンの予定か。(どんどん伸びるな) #denshi

       『ハムコラム』魚肉ウインナーは、なぜ赤いか? http://t.co/xdgwA1u2 深夜のエッセー宅配便 #エッセー #コラム #essay #column

       魚肉ウインナーは、なぜ赤いか?|ハムコラムを更新しました

      http://t.co/G1PafRaw... http://t.co/wm2LqceC

       「魚肉ウインナーは、なぜ赤いか?|ハムコラムを更新しました」 http://t.co/G1PafRaw

       魚肉ウインナーは、なぜ赤いか?

       赤いウインナー。

       お弁当でタコになっているあれである。魚肉ウインナー。ウイニーなどは、かなり魚肉疑惑を感じるのだが、いちおう動物肉のはず。たぶん、ハムスターあたりの肉ではないか。

       シャウウェッヘンなどというヒットラーみたいな粗びきウインナー類は、明白に獣肉なのだが、ウイニーと赤いウインナーは、味が近い。思うに両者とも、安くするためにつなぎの粉をたくさん入れてるのではないか。

       ちょっとウイニーの営業妨害をしているな。ハムスターの肉を使っているというのは、さすがに言いすぎだった。たぶん、モルモットの肉くらいは使ってるのではないだろうか。

       赤いウインナーの皮の謎。

       あれはなんだ。本式のウインナーは動物の腸を使っている。根拠はないが、それから推測すると、魚肉ウインナーだから、魚の腸を使っているのだろうか。

       イワシとかスケトウダラあたりの肉を使っているはずだから、イワシの腸か。しかし、それではさすがに細すぎる。残るはスケトウダラの腸だ。

       スケトウダラは体長50センチくらいになるから、腸もそれなりの長さと太さがある。しかし、どうなのかな。根拠はなにもないが、タラの腸ではない気がする。

       赤くてプチンプチン切れるような食感を考えると、思いあたる食材があった……。ゴム風船。

       食材じゃないな。ゴムだとなかなか切れないように思えるが、何度もふくらませたり、しぼませたりしてゴムを劣化させているのではないか。

       今日も世界のどこかの魚肉ウインナー工場では、パートのおばさんたちが、必死になって風船を劣化するまで、ふくらませたり、しぼませたりしているのである。

       ああっ、美しき労働の姿よ!ソビエト連邦が崩壊した今、我々は工場で魚肉ウインナーを生産するために、風船をふくらませ続ける労働者たちの姿に、共産主義革命の夢を、かさねて見るしかないのである。

      魚肉ウインナーが赤い秘密が、今、明らかになった。

       寝起き。寝不足。コーヒー。

       骨なし魚が売っているというニュースを見た覚えはあるが、自分に回ってくるとは。 http://t.co/29HXlQkp

       魚肉ウインナーは、なぜ赤いか?|ハムコラムを更新しました http://t.co/RxQW5cpw

       @honeybunnywalk もしかして魚肉じゃないかもと思いながら書きましたが、違ってたら前提がくずれるので調べませんでしたw

       わおっ。ありがとう。 [RT:155441476824870913 @lilisam2] 絵本みたいでかわいい RT @KandaMori ああっ、美しき労働の姿よ!ソビエト連邦が崩壊した今、我々は工場で魚肉ウインナーを生産するために、風船をふくらませ続ける労働者たちの姿に

       @kamenoeto ネズミとウインナーは形が似ていますね

       落語のようなオチがつきました [RT:155422423058104321 @jun_shimizu] 何かちょっと豆知識的なものも期待した私がアホでした...逆にすばらしい、ファンタスティックというほかない“@KandaMori: 魚肉ウインナーは、なぜ赤いか?|ハムコラムを

       ブログを更新しました「下品な飲み物を飲む」 http://t.co/KWFAOxjQ

       “不味そう飯: 親子丼ぶりの残りを冷や飯に乗せたもの。量が少なかったのでマヨネーズも乗せる。一気に殺伐とした。荒野の一匹狼という風情の夜食。” http://t.co/DVG2UNUN

       “チョコ餅。餅は正月の残り、チョコペイストは数日前に食いきった食パン用に買ったもの。|ハムブログ” http://t.co/Isjt9HSQ

       げえっという感じですね [RT:155595531039670273 @asarida] 最早メシの盛りつけ方から「アート」というか「芸」というかに達していますねwRT @KandaMori 不味そう飯: 親子丼ぶりの残。” http://t.co/DVG2UNUN

      | Posted By 神田森莉 投稿日: 2012年1月8日 2時10分 更新日: 2012年1月8日 2時10分

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