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Kanda Mori Books2011/12 | ||||||
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"@KanakoAdan: @KandaMori @veil1999 私「鮭フレーク」を作るバイトしたことあります。込み上げるような米食欲と戦うお仕事です。入れてませんよ?幸運のお守りになる物なんて。毛抜きみたいなもんで骨取るのは本当です。"その体験を小説に取り込みましょう
D2passの「ヨミーバ」は2月オープンの予定か。(どんどん伸びるな) #denshi
『ハムコラム』魚肉ウインナーは、なぜ赤いか? http://t
魚肉ウインナーは、なぜ赤いか?|ハムコラムを更新しました
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「魚肉ウインナーは、なぜ赤いか?|ハムコラムを更新しました」 http://t
魚肉ウインナーは、なぜ赤いか?
赤いウインナー。
お弁当でタコになっているあれである。魚肉ウインナー。ウイニーなどは、かなり魚肉疑惑を感じるのだが、いちおう動物肉のはず。たぶん、ハムスターあたりの肉ではないか。
シャウウェッヘンなどというヒットラーみたいな粗びきウインナー類は、明白に獣肉なのだが、ウイニーと赤いウインナーは、味が近い。思うに両者とも、安くするためにつなぎの粉をたくさん入れてるのではないか。
ちょっとウイニーの営業妨害をしているな。ハムスターの肉を使っているというのは、さすがに言いすぎだった。たぶん、モルモットの肉くらいは使ってるのではないだろうか。
赤いウインナーの皮の謎。
あれはなんだ。本式のウインナーは動物の腸を使っている。根拠はないが、それから推測すると、魚肉ウインナーだから、魚の腸を使っているのだろうか。
イワシとかスケトウダラあたりの肉を使っているはずだから、イワシの腸か。しかし、それではさすがに細すぎる。残るはスケトウダラの腸だ。
スケトウダラは体長50センチくらいになるから、腸もそれなりの長さと太さがある。しかし、どうなのかな。根拠はなにもないが、タラの腸ではない気がする。
赤くてプチンプチン切れるような食感を考えると、思いあたる食材があった……。ゴム風船。
食材じゃないな。ゴムだとなかなか切れないように思えるが、何度もふくらませたり、しぼませたりしてゴムを劣化させているのではないか。
今日も世界のどこかの魚肉ウインナー工場では、パートのおばさんたちが、必死になって風船を劣化するまで、ふくらませたり、しぼませたりしているのである。
ああっ、美しき労働の姿よ!ソビエト連邦が崩壊した今、我々は工場で魚肉ウインナーを生産するために、風船をふくらませ続ける労働者たちの姿に、共産主義革命の夢を、かさねて見るしかないのである。
魚肉ウインナーが赤い秘密が、今、明らかになった。
寝起き。寝不足。コーヒー。
骨なし魚が売っているというニュースを見た覚えはあるが、自分に回ってくるとは。 http://t
魚肉ウインナーは、なぜ赤いか?|ハムコラムを更新しました http://t
@honeybunnywalk もしかして魚肉じゃないかもと思いながら書きましたが、違ってたら前提がくずれるので調べませんでしたw
わおっ。ありがとう。 [RT:155441476824870913 @lilisam2] 絵本みたいでかわいい RT @KandaMori ああっ、美しき労働の姿よ!ソビエト連邦が崩壊した今、我々は工場で魚肉ウインナーを生産するために、風船をふくらませ続ける労働者たちの姿に
@kamenoeto ネズミとウインナーは形が似ていますね
落語のようなオチがつきました [RT:155422423058104321 @jun_shimizu] 何かちょっと豆知識的なものも期待した私がアホでした...逆にすばらしい、ファンタスティックというほかない“@KandaMori: 魚肉ウインナーは、なぜ赤いか?|ハムコラムを
ブログを更新しました「下品な飲み物を飲む」 http://t
“不味そう飯: 親子丼ぶりの残りを冷や飯に乗せたもの。量が少なかったのでマヨネーズも乗せる。一気に殺伐とした。荒野の一匹狼という風情の夜食。” http://t
“チョコ餅。餅は正月の残り、チョコペイストは数日前に食いきった食パン用に買ったもの。|ハムブログ” http://t
げえっという感じですね [RT:155595531039670273 @asarida] 最早メシの盛りつけ方から「アート」というか「芸」というかに達していますねwRT @KandaMori 不味そう飯: 親子丼ぶりの残。” http://t