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      2012年01月23日

      b_EEsJNmRAKes7nBdhlAJd90@b.ototoy.jp Rolex Today -52% 

      <!DOCTYPE html

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      <br/>

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      | Posted By 神田森莉 投稿日: 2012年1月23日 6時41分 更新日: 2012年1月23日 6時41分

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      神田森莉出版公式ツイート 2012-01-22 

       泥のように眠くなってるところ。

       I liked a @YouTube video http://t.co/TWKUR8so Carnosaur 3 - Part 8

       今日もロジャーコーマンの安い恐竜映画。 http://t.co/CSX7P3rX

       Midnight. I eat yogurt. It is delicious. http://t.co/qCV1LBsq

       “夜中にこっそりヨーグルトを食う|ハムブログ” http://t.co/hFqgVbCN

       『ハムコラム』エイ! http://t.co/pf6i7ShL 深夜のエッセー宅配便 #エッセー #コラム #essay #column

       朝ご飯。またネギ味噌。こんどはあまりおいしくできなかった。 材料がネギ、味噌、鰹だし、酒、サラダ油、砂糖、酢。いまいちなので、酢をたくさん入れたら単に酢味噌ができた。 http://t.co/bUJ89c1d

       夜食。おかずがなかったのでネギ味噌を即席で作る。料理本で最近、作り方を見たが意外と薄くて酒やサラダ油を入れて水分と味噌の量が同じくらいだった。カツオブシも入れる。 http://t.co/6y0753WL

       うまくシェアが順番どおりに送れるだろうか? こうご期待。

       はじまり、はじまり。 / “エイ!|ハムコラム” http://t.co/DvvbVT21

       ★さてCMです。(これはけっこうすごい)★ 『エイ 切り身1kg超』を見る [楽天] http://t.co/pL3upZqu

       エイ。

       エイ! 掛け声みたいだが、魚のエイである。今日の夕食で食った。魚はブリやマグロなんかは、なまぐさいので、なまぐささを消すように、気をつけて料理しないとならない。

       でも、エイやサメはけっこうどうにでも、料理できるんじゃないかなあ……という感想。そんなにしょっちゅう食うようなもんでもないので、確信はないがたぶんいけると思う。

       そんなわけで、昨夜はエイイモという創作料理にいどんでみた。まず、エイを大量のショウガ、タマネギ、醤油、ミリン、酒、砂糖で煮る。

       なぜ大量のショウガを入れるかというと、このまえ安売りでたくさん買ってしまったので、どうにかして使わないとならないからである。

       それで、そこに別な鍋でゆでたジャガイモを投入。混ぜてできあがり。なんか、予想とちがってずいぶん汚いものができたが、味は悪くない。よくもないが。やはり、なまぐささはないので、どうにでもなった。

       これをサンマなんかでやると、かなり悲惨なものができあがると思われる。

       あんがい、エイは使いやすいから、もっと使いましょう……って、こんなまともな料理ブログみたいな結論でいいのか? たまには、いいか。大人だし。

       エイはサンディで半額になっていて100円くらい。安い! でも、それだけではものたりないので、ほかにハムの料理も一品。

       エイは浜松のさきの海浜公園の水路で、ゆうゆうと泳いでいるのを見たことがあり驚いた。意外と東京でもそこらの海に生息しているようだ。

       “これが「エイイモ」だッ! | Flickr - Photo Sharing!” http://t.co/vAuFKE3R

       ★ここでCM入ります★ 『七味エイみりん七味エイみりん』を見る [楽天] http://t.co/RYsziurT

       おしまい。 / “エイ!|ハムコラム” http://t.co/DvvbVT21

       よく見るとエイヒレの繊維が [RT:160835055202222080 @juangotoh] @KandaMori ほぼイモにみえますがwww

       意外とエイは生臭くないので、何にでもあうのです [RT:160835020951527424 @May_Roma] 魚の煮物と芋はあいそうにないですな “これが「エイイモ」だッ! | Flickr - Photo Sharing!” http://t.co/vAuFKE3R

       東京ではモウカザメというのだけが売っていますよ。微妙にくせがあるが使いやすい [RT:160834518943670273 @juangotoh] サメの煮付けは東北では割とポピュラー。やわらかくておいしい。けど関東ではあんまし売ってないし、だいたい気持ち悪がられる。

       かなり違いますねえ。柔らかい。北海道では「カスベの煮付け」と言って定番の食い物です [RT:160834098825400321 @juangotoh] @KandaMori 味的にはサメ系ですかね

       起きた、寒い。

       おそようございますw [RT:160986259362283521 @imoaraisarutaro] @KandaMori おはようございます。

       まあ、お久しぶりです!いよいよ冬です [RT:160991483212726272 @otakumatch] @KandaMori 寒いですねぇ。あ、お久しぶりです。そして明けましておめでとうございますm(__)m

       カレーの日だからカレーにするか。

       “不味そう飯: 夜食。ネギ味噌と梅干し。ヘルシーだが、なんとなく食い合わせが悪そうな組み合わせ。寝てから2時間ほどして、たいへんな下痢で目覚めたが、これのせいとは断言はしない” http://t.co/Dda9v9Jq

       “話題のエイイモを作ってるところ。|ハムブログ” http://t.co/p9s9CiMH

       カレーの日! [RT:161035458799878145 @astro_3] 本日は我が家もカレーにござひました。@KandaMori

       良い話だ [RT:161033603063627777 @ynabe39] 俺も給食のまずい魚を残して掃除の時間になっても自分だけ魚とにらめっこということが何度もあった。「大人になったら食べたくないものは絶対に食べない」と誓って現在に至る。

       カレーを煮る。

       カレーのあとに、カレーパン(たまたまあった)を食うというWカレープレイ。

      | Posted By 神田森莉 投稿日: 2012年1月23日 2時10分 更新日: 2012年1月23日 2時10分

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