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モヘンジョだろ!!豚肉の生姜焼き。食堂とかレストランで出て来るやつは肉もショボいし少ないし、生姜も遠慮がちにしか入ってないし。
他にもあるけど今は思い出せん。
タマネギ*2、長葱*3、人参*1、セロリ*1、ニンニク*1/2、芽キャベツ*10、ショウガ*1、牛スネ500gを3Lくらいのお湯に全部入れて煮込み始めた。どういう料理にしようかなー。
色々なシステムが色々な原因で死んだり、不具合が出たりした。おかげでいつもの昼夜逆転に正当な理由が出来てちょっと嬉しい(嘘)。直接手を出して直したのは二つ。現場では把握度がモノをいう。プロプライエタリなシステムはそのへんがやっぱ不安かと。
あんまり関係ないけど、そんなこんなで真夜中に出かけようとエントランスの外に出た瞬間に突然年末な感じが自分の中にブワーと湧き上がって来てびっくりした。なんなんだろうこの独特の感じ。
コメント
自分で料理し始めて、世の中のレストランでは生姜を抑えてるなってよく感じます。
生姜好きの一人としては、それだけでも料理はじめてよかったと思う今日この頃です。